ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пойдем готовить!

Овощное рагу

 

ovoshhnoe-ragu

Сегодня готовлю овощное рагу. Рецепт довольно простой, готовить такое овощное рагу можно из разных овощей, какие у вас есть дома. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты овощного рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. У меня в качестве добавки к овощному рагу будет тушеная печень.

Способы приготовления могут быть так же различные— можно потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Итак, для приготовления овощного рагу понадобится:

Репчатый лук — 2 головки,
Морковь 1 шт.,
Цукини или небольшой кабачок — 1 шт.,
Небольшой кусок тыквы,
Картофель — 3 шт.,
Томат — 2 шт.,
Болгарский перец — 1 шт.,
Соль, перец, приправы — по вкусу.
Сметана — 100 гр.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо все овощи вымыть , очистить и нарезать на кусочки. Нарезаем лук крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь нарезать на небольшие кубики и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем крупными ломтиками и отправляем к овощной смеси.
Немного присаливаем и перемешиваем.
Помидоры, нарезанные кубиками, добавляем в последнюю очередь. Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Попробовать на вкус, если соли мало, добавить еще немного и поперчить. Я люблю овощное рагу со сметаной, поэтому добавляю в конце тушения сметану и поту еще минут 5.
В овощное рагу можно добавить любую зелень.

Приятного аппетита.

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

• все овощи нарезать достаточно крупно
• продукты  класть только на горячую сковороду
• обжаривать до полуготовности
• закладывать в определенной последовательности
• солить только в конце готовки

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Поделитесь рецептом в соц.сетях. А также подпишитесь и будете получать мои рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vika-gordeeva.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.