ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пойдем готовить!

Рисовая каша с тыквой на молоке

 

risovaya-kasha-s-tykvoj

Рисовая каша с тыквой на молоке – это очень вкусное и сытное блюдо: в нём содержится целый ряд витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму!

Для приготовления рисовой каши на молоке понадобится:

молоко — 1 л
тыква — 200 гр
сахарный песок — 1,5 ст.л.
пищевая соль — 1 ч.л.
рис — 1 стакан

Способ приготовления:

tykva-dlya-kashi

Для начала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.

ris

Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис необходимо отварить до полуготовности на воде.

 tykva-v-moloke
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно закипит, затем добавьте туда сахарный песок и тыкву.

ris-s-tykvoj

Когда молоко вновь закипит, засыпайте рис. Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.

risovaya-kasha-s-tykvoj

Молочная рисовая каша готова. Можете раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.

Советы по приготовлению молочной рисовой каши с тыквой:

• Для приготовления молочных каш лучше использовать круглый рис: он быстрее разваривается, поэтому блюдо получается намного пышнее и нежнее.
• Добавить в кашу можно любые ягоды и фрукты.
• Молока в кашу нужно добавлять ровно столько, чтобы рис слегка проглядывал сквозь него. Иначе каша получится слишком жидкой.
• Мешать кашу лучше деревянной лопаткой, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Опасайтесь горячих брызг молока.
• Кашу можно изначально варить на молоке, заменив им воду.

 

А какие у вас есть рецепты  приготовления рисовой каши? Поделитесь рецептами в комментариях к статье.

А также если вы хотите получать последние новости с моего блока, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vika-gordeeva.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.