ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пойдем готовить!

Завтрак из яиц

yajtso

На завтрак из яиц можно приготовить огромное количество блюд. Яйца это пожалуй самый популярный ингредиент во многих рецептах. Да и на завтрак мы в основном употребляем именной их. Но что же можно приготовить из яиц? В первую очередь конечно же приходит яичница, омлет и вареные яйца.

Предлагаю Вам 5 блюд наиболее интересных и быстрых в приготовлении блюд на завтрак из яиц.

Воздушная яичница

vozdushnaya-yaichnitsa

Для приготовления Вам потребуется 1 яйцо.
В первую очередь необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить в стойкую пену. Хорошенько разогреть антипригарную сковородку, смазывать ее ни чем не нужно. Ставим на сковородку формочку для салатов, наполнить ее половиной взбитого белка, сверху на него кладем желток и заполняем остатками взбитого белка. Делаем огонь на минимум и обжариваем несколько минут, как только увидим что белок обжарился, переворачиваем кольцо и обжариваем его с другой стороны. Когда белок обжариться выкладываем аккуратно яичницу на тарелку. Желток должен получиться как у яйца всмятку.

Яйцо-кокот

yajtso-kokot

Для приготовления Вам потребуется:
1 яйцо
ветчина
шампиньон
сыр
1 ч.л. сметаны
зелень
соль, перец по вкусу
В формочку для жульена выкладываем сметану, зелень, присолить и поперчить, затем кладем шампиньоны, ветчину и сыр, сверху аккуратно разбиваем яйцо. Тем временем духовка разогрелась до 180 градусов, отправляем в нее наше блюдо на 20 минут

Яичница-маффин

yaichnitsa-maffin

Для приготовления Вам потребуется:
1 кусочек хлеба
1 яйцо
ветчина
сыр
В первую очередь необходимо вырезать круг из кусочка тостового хлеба. Вырезанный кусочек хлеба раскатать скалкой, чтобы он стал тоненьким как блинчик. Форму для выпекания маффинов смазать растительным маслом, уложить в нее кусочек хлеба в виде корзинки. Затем в нее кладем ветчину, разбиваем яйцо и сверху присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если же вы не хотите чтобы желток был жидким, запекайте маффины 30 минут.

Воздушный омлет

vozdushnyj-omlet

Для приготовления Вам потребуется:
3 яйца
150 мл молока
соль
в молоко добавляем яйца и слегка их размешиваем, солим по вкусу. Фому смазываем маслом, залить омлет в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только омлет покроется румяной корочкой, он готов.

Яичница-бутерброд

yaichnitsa-buterbrod

Для приготовления Вам потребуется:
2 яйца
1 кусочек хлеба
Вырезать середину из кусочка хлеба. Обжарить на растительном масле и серединку и края хлеба, перевернуть. Добавить в вырезанную часть хлеба 2 яйца, посолить, накрыть яйца обжаренной серединкой хлеба. Накрыть сковородку крышкой и жарить несколько минут до готовности яиц.

А какие у вас есть рецепты из яиц? Поделитесь рецептами в комментариях к статье.

А также если вы хотите получать последние новости с моего блока, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vika-gordeeva.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.