ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пойдем готовить!

Манник с ягодой

mannik-s-yagodoj

Манник с ягодой это пирог, который делается на основе манной крупы, в него добавляется и пшеничная мука, но как правило, ее количество или меньше или такое же как манной крупы. Манник с ягодой по своему вкусу похож на кекс или запеканку. Ягодная кислинка придает пикантность популярному вкусу манного пирога. Ягоду можно использовать любую красную или черную смородину, малину, вишню.

Для приготовления манника с ягодой понадобится:

1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 яйца
200 грамм ягоды (свежей или замороженной)
4 столовой ложки муки
1 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 чайной ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

В глубокой чашке смешать кефир с яйцами и всыпать в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.

Все очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Пока манка разбухает включить духовку для нагревания на 180-200 градусов.

Ягоду присыпать сахаром и перемешать.

Смешать форму сливочным маслом и выложите тесто.

В форму высыпать ягоду, затем тесто, свержу можно присыпать оставшейся ягодой.

Форму с тестом поместить в духовку для выпекания на 35-45 минут.

Готовность проверьте деревянной палочкой.

Манник с ягодой может быть подан как на званый обед, так и к вечернему чаю в теплом семейном кругу.

А какие у вас есть рецепты выпечки? Поделитесь рецептами в комментариях к статье.

А также если вы хотите получать последние новости с моего блока, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vika-gordeeva.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.